Cucina di pesce a Ragusa

Crudité, dai frutti di mare alle tartare

Familiarità ed eleganza

Il Ristorante Dionisio propone un’ottima cucina di pesce a Ragusa, coccolando i suoi ospiti all’interno di un ambiente familiare, ma elegante allo stesso tempo.
Grazie ai soli 24 coperti di cui dispone offre un servizio accurato ed impeccabile.
Il menù è realizzato solo con pesce fresco ed ingredienti genuini, inoltre le varie portate sono studiate periodo per periodo, per assicurare la massima stagionalità.


Il menù

Di seguito un esempio del menù proposto:


Antipasti crudi e cotti


Primi piatti

  • Spaghetti alla siracusana (alici, pomodoro, pinoli, passulina, finocchietto, aglio, pangrattato)
  • Dioniso (ravioli ripieni di pesce spada, menta, crema di melanzane, pesce spada e pomodoro)
  • Delicata (trenette, scampi, pomodoro, aglio e prezzemolo)
  • Maremonti (paccheri, vongole veraci, pistacchi di Bronte)

Secondi Piatti

  • Tonno e pesce spada
  • Pescato del giorno in vetrina
  • Crostacei
  • La ghiotta del capitano (Zuppa di pesce)


Verdure

  • Insalata di stagione
  • Chips di Patate Novelle e Salsina dello Chef
  • La Misticanza, Carote e Datterino
  • Ortigia (Pomodoro, cipollotto, Anciovi, Peperoncino, Capperi, Olive)


Degustazioni

  • Menu delle Sirene (Assaggi di antipasti freddi e caldi escluso crudité)
  • Menu del capitano (Assaggi di antipasti, Primo del Giorno, Pesce del giorno)


Le Dolcezze

  • Tortino cuore caldo bianco o nero pistacchi e panna fresca
  • Il sorbetto di limoni e fragoline
  • La cannolata dello Chef

La vera Sicilia in tavola

Regalatevi la possibilità di assaporare un'ottima cucina di pesce a Ragusa, con piatti realizzati grazie alla passione dei due proprietari Luciano ed Irene, che pochi anni fa, nel 2012 hanno deciso di realizzare il loro sogno, facendo convergere la loro passione per l’eleganza e la buona cucina all’interno del progetto Dioniso.
Assaporate il vero sapore della Sicilia, nel centro storico di Ragusa, degustando specialità di pesce a pochi passi dalla dalla cattedrale di San Giovanni e dal Ponte Vecchio San Vito.

Il ristorante dispone anche di tavoli all’aperto per godere delle calde serate estive siciliane.