Menù di mare a Ragusa

Il pesce come protagonista dagli antipasti ai secondi

Il mare come protagonista

Il mare è il vero protagonista di tutta la cucina del ristorante Dionisio a Ragusa, dagli antipasti, cotti e crudi, ai primi piatti, ai secondi.
Il locale nasce per volontà e passione di Luciano ed Irene, solo nel 2012 e per scelta dispone di soli 24 coperti: una soluzione che assicura un servizio impeccabile, eloggiato dai tanti clienti che ogni giorno frequentano il ristorante a pochi passi dalla cattedrale di San Giovanni e dal Ponte Vecchio San Vito, due bellissime attrazioni della città siciliana.


Piatti con il pescato del giorno

In un’atmosfera bella ed elegante, non poteva che nascere un posto altrettanto elegante come Dioniso, caratterizzato da una cucina a vista sulla sala, dove ogni ospite può ammirare la preparazione degli splendidi piatti e assicurarsi la qualità degli ingredienti e dei processi.
Sentirsi a casa: ecco quello che Luciano ed Irene desiderano per ogni ospite, che viene coccolato in tutto e per tutto.
Se volete degustare un ottimo menù di mare a Ragusa, non potete non prenotare un pranzo o una cena da Dioniso: lo chef Luciano vi sorprenderà con i suoi piatti unici, realizzati in base al pescato del giorno o alla stagionalità dei prodotti, a garanzia della loro freschezza.


Dal polpo all’astice

Tra le proposte del ristorante sicuramente si meritano almeno una menzione il tonno rosso, il polpo bollito, o il pesce San Pietro.
Tra le ricette, sono sicuramente da assaggiare:

  • il polpo con patate, origano di ispica, tonda iblea e misticanza
  • la purea di legumi e cozze
  • l’insalata Ortigia (con pomodorini datterini, cipolla, alici di sciacca, cucunci e mentuccia)
  • i paccheri all’astice
  • le polpettine di neonato

Prenotate uno dei 24 posti

Un menù di mare a Ragusa come non lo avete assaggiato mai: ecco cosa vi aspetta da Dionisio. La vera Sicilia in tavola, nel centro storico di Ragusa. Cosa aspettate? Prenotate uno dei 24 coperti del locale e lasciatevi deliziare dalle specialità, preparate ogni giorno con pesce fresco ed accompagnate da ottimi vini territoriali e nazionali.
Non perdetevi le cruditè in ogni salsa, il vero piatto forte del Ristorante: dai frutti di mare alla tartare di crostacei, certi della massima qualità e freschezza di ogni prodotto.